Mentions légales - Politique de Confidentialité

Dernière version: 9 septembre 2021

 

Définitions

Elle : Muriel Gourdon céramique

Site : Ensemble comprenant le site internet (consultable grâce à un ordinateur, à l'aide d'une souris et sur un écran large) et  l’Espace mobile (visité depuis un smartphone ou une tablette numérique, avec un écran plus petit et une navigation tactile) consultables à l’adresse suivante : www.murielgourdon.fr

Utilisateur : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.

Contenu : Ensemble des éléments d’information présents et accessibles sur le Site et mise à disposition des Utilisateurs, notamment textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons etc.

Prestations et Services : Ensemble des prestations et services proposés aux Utilisateurs par et sur le Site.

Informations et/ou Données personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978) notamment les Utilisateurs.

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous-traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).​

Présentation du Site.

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux Utilisateurs du Site l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : Muriel Gourdon – 6 rue du Raisin 11170 Alzonne (France)
Responsable publication : Muriel Gourdon – contact@murielgourdon.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Muriel Gourdon – contact@murielgourdon.fr
Hébergeur : Wix.com Inc – 500 Terry A François Blvd CA 94158 San Francisco
Délégué à la protection des données : Muriel Gourdon – contact@murielgourdon.fr

Conditions générales d’utilisation du Site et des services proposés.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. L’Utilisateur ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du Site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les Utilisateurs du Site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce Site est normalement accessible à tout moment aux Utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Muriel Gourdon céramique, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux Utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le Site est mis à jour régulièrement par Muriel Gourdon céramique responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’Utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Description des services fournis.

Le Site a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. Muriel Gourdon céramique s’efforce de fournir sur le Site des informations aussi précises que possible. Toutefois, Elle ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le Site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le Site  ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le Site utilise les technologies JavaScript, HTML 5.0, CSS, CDN global. Il ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. De plus, l’Utilisateur du Site s’engage à accéder au Site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour (EDGE, Firefox, Chrome, Safari etc.). Le Site est hébergé chez le prestataire Wix et les Informations personnelles des Utilisateurs peuvent être stockées dans des centres de données situés aux États-Unis d'Amérique, en Irlande, en Corée du Sud, à Taïwan et en Israël. Wix pourra faire appel à d'autres pays si cela est nécessaire pour la bonne prestation de ses Services et/ou si la loi l'exige (Cf Politique de Confidentialité de Wix.com).

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Contenus génèrent un trafic réputé anormal.

Muriel Gourdon céramique et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie liés notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Muriel Gourdon céramique est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le Site, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du Site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Muriel Gourdon céramique.

Toute exploitation non autorisée du Site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité.

Muriel Gourdon céramique agit en tant qu’éditeur du Site. Muriel Gourdon céramique est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’elle publie.

Muriel Gourdon céramique ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’Utilisateur, lors de l’accès au Site, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Muriel Gourdon céramique ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du Site. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des Utilisateurs. Muriel Gourdon céramique se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Muriel Gourdon céramique se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’Utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

Gestion des Données Personnelles.

L’Utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsables de la collecte des Données Personnelles

Pour les Informations Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Muriel Gourdon céramique représenté par Muriel Gourdon, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, Muriel Gourdon céramique s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs Données Personnelles. Chaque fois que le Site traite des Données Personnelles, Muriel Gourdon céramique prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Elle les traite.

Informations recueillies

Les différents types d'informations qui peuvent être recueillies par le Site :

  • Les informations non identifiées et non identifiables, qui peuvent être fournies par l’Utilisateur lors du processus d'enregistrement ou recueillies lorsqu’il utilise le Site (les « Informations non personnelles »). Les informations non personnelles ne permettent pas d'identifier la personne auprès de qui elles ont été recueillies. Les Informations non personnelles recueillies consistent principalement en des informations techniques et des informations d'utilisation agrégées.

  • Les informations permettant d’identifier l’Utilisateur individuellement, c’est-à-dire les informations qui l’identifient ou qui peuvent, moyennant un effort raisonnable, l’identifier. Les Informations Personnelles recueillies par le biais du Site sont notamment le nom, l'adresse e-mail, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse IP ou d'autres informations demandées à chaque fois que nécessaire. Si Muriel Gourdon céramique combine des Informations Personnelles avec des Informations non personnelles, Elle traitera les informations combinées comme des Informations Personnelles aussi longtemps qu'elles resteront combinées.

 

Le Site collecte en outre des informations qui permettent d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer des conseils contextualisés :

  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant

  • Données relatives aux entreprises : Raison sociale, identifiant

  • Données de contact : Adresse postale, email, numéro de téléphone

  • Données de connexion ou d’usage des services: Logs de connexion, et d’usage

Mode de recueil les informations 

Principales méthodes utilisées pour recueillir des informations :

  • Des informations peuvent être recueillies lorsque l’Utilisateur visite les Contenus ou  utilise les Prestations et Services du Site qui peut recueillir, collecter et enregistrer ces utilisations, sessions et informations connexes.

  • Le Site recueille les informations que l’Utilisateur lui fournit volontairement lors d’un contact direct par n'importe quel canal de communication (par exemple lors de l’envoi d’un e-mail contenant un commentaire ou un retour d'information).

  • Le Site peut recueillir des informations auprès de sources tierces, tel que décrit ci-dessous.

  • Le Site peut recueillir les informations que l’Utilisateur lui fournit s’il se connecte au Site par le biais de services tiers comme Facebook ou Google par exemple.

Finalité des données collectées

Muriel Gourdon céramique est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la gestion et la traçabilité des produits, Prestations et Services commandés par l’Utilisateur: données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.

  • pour développer, améliorer et personnaliser la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur le Site : adresse email

  • pour mener des campagnes de communication (courrier, sms, mail) : adresse, numéro de téléphone, adresse email

  • pour répondre aux réactions, demandes d’informations et requêtes depuis le formulaire de contact et apporter une assistance : adresse, numéro de téléphone, adresse email

  • pour envoyer des mises à jour, des avis, des documents promotionnels et d'autres informations concernant les produits prestations et services proposés par Muriel Gourdon céramique. Dans le cas d’e-mails promotionnels, un lien de désabonnement sera contenu dans ces e-mail : adresse, numéro de téléphone, adresse email

  • pour renforcer les capacités du Site en matière de sécurité des données, prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…), pour enquêter sur les éventuelles violations, faire respecter les conditions ou politiques du Site, ou se conformer à une loi, une réglementation ou une autorité gouvernementale applicable : adresse, numéro de téléphone, adresse email, matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)

Muriel Gourdon céramique ne commercialise pas les Données Personnelles de ses Utilisateurs qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du Site disposent des droits suivants :

  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite

  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Muriel Gourdon céramique devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné.

 

Dès que Muriel Gourdon céramique a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, Muriel Gourdon céramique s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment le Site utilise ses Données Personnelles, souhaite demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Muriel Gourdon céramique par écrit à l’adresse suivante :

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Muriel Gourdon céramique corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Muriel Gourdon céramique par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs du Site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Communication des Données Personnelles

Muriel Gourdon céramique s’interdit de traiter, héberger ou transférer les informations collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, Muriel Gourdon céramique reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le Site ainsi que ses partenaires et ses fournisseurs de services sont situés dans le monde entier. Toutes les Informations non personnelles recueillies sont stockées et traitées dans diverses juridictions à travers le monde, aux fins détaillées dans la présente Politique de confidentialité.

Les Informations Personnelles peuvent être conservées, traitées et stockées aux États-Unis d'Amérique, en Irlande, au Japon, en Israël et dans d'autres juridictions si cela est nécessaire pour des Prestations et Services et/ou si la loi l'exige (comme expliqué plus en détail ci-dessous).

Muriel Gourdon céramique s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations Personnelles et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident, impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations de l’Utilisateur, est porté à la connaissance de Muriel Gourdon céramique, celle-ci devra dans les meilleurs délais l’informer et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs le Site ne collecte aucune «données sensibles».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de Muriel Gourdon céramique et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs du Site sont principalement les agents des services clients (commande, livraison, etc.) communication et internet.

Muriel Gourdon céramique  peut également divulguer les informations de ses Utilisateurs dans les circonstances suivantes : (1) pour enquêter, détecter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales ou d'autres actes répréhensibles, des soupçons de fraude ou des questions de sécurité ; (2) pour établir ou exercer ses droits de défense contre des revendications légales ; (3) pour protéger ses droits, ses biens ou sa sécurité personnelle et ceux de ses Utilisateurs ou du grand public ; (4) si Muriel Gourdon céramique  ou l'une de ses sociétés affiliées subit un changement de contrôle, y compris par le biais d'une fusion, d'une acquisition ou d'un achat de tous ou de la quasi-totalité de ses actifs ; (5) pour collecter, détenir et/ou gérer les informations de ses Utilisateurs  par le biais de ses fournisseurs de services tiers autorisés (par exemple, des sociétés de services en ligne), dans la mesure où cela est raisonnable à des fins commerciales ; ou (6) pour coopérer avec des tiers dans le but d'améliorer l’expérience de l’Utilisateur. Pour éviter toute confusion possible, Muriel Gourdon céramique  peut transférer et divulguer à des tiers ou utiliser autrement les Informations non personnelles à sa seule discrétion.

Conservation des Données Personnelles

Conformément aux recommandations de la CNIL, Muriel Gourdon céramique  conserve les informations recueillies pendant une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale pour fournir les Prestations et Services et pour se conformer à ses obligations légales ou contractuelles envers le l’Utilisateur, résoudre les litiges et faire respecter leur(s) accord(s).

“les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale (par exemple, à compter d’un achat, de la date d’expiration d’une garantie, du terme d’un contrat de prestations de services ou du dernier contact émanant du client)”

“La Cnil recommande que les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans soient supprimées.”

Muriel Gourdon céramique  peut rectifier, compléter ou supprimer des informations incomplètes ou inexactes, à tout moment et à son entière discrétion.

Le service d'hébergement du Site Wix met à sa disposition la plateforme en ligne qui lui permet de fournir à l’Utilisateur les Prestations et Services. Les données peuvent être stockées par l'intermédiaire des applications de stockage de données, de bases de données ou générales de son fournisseur d'hébergement. Il stocke les informations de l’Utilisateur sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et offre un accès sécurisé HTTPS à la plupart de ses services

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par l'hébergeur du Site Wix utilisées respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de sociétés comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par son magasin et ses fournisseurs de services, y compris les mesures physiques, électroniques et procédurales.

Quels que soient les efforts faits et les mesures prises par le Site et par son hébergeur Wix, le Site ne peut pas garantir et ne garantit pas la protection et la sécurité absolues des informations que l’Utilisateur télécharge, publie ou partage de toute autre manière avec le Site ou quelqu’un d’autre.

Le Site encourage ses Utilisateurs à définir des mots de passe forts et à éviter de lui fournir ou de fournir à quiconque des informations sensibles dont l’Utilisateur pense que la divulgation pourrait lui causer un préjudice substantiel ou irréparable. En outre, les e-mails et les messages instantanés n'étant pas reconnus comme des formes de communication sûres, le Site demande à ses Utilisateurs de, et les encourage à, ne pas partager d'informations sensibles par l'intermédiaire de ces méthodes.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre. Le Site ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue. S’il prenait connaissance d'une brèche de la sécurité, il avertirait les Utilisateurs concernés afin qu'ils puissent prendre les mesures appropriées. Les procédures de notification d’incident tiennent compte de ses obligations légales, qu'elles se situent au niveau national ou européen. Le Site s’engage à informer pleinement ses clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l'Utilisateur du Site n'est publiée à l'insu de l'Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de Muriel Gourdon céramique et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'Utilisateur du Site.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelle, le Site utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption, le mot de passe et l’utilisation du protocole https (TLS).

Lors du traitement des Données Personnelles, Muriel Gourdon céramique prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le Site  contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Muriel Gourdon céramique. Cependant, Muriel Gourdon céramique n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le Site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le Site.

« Cookies »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

Lorsque l’Utilisateur visite ou accède au Site, certains tiers sont autorisés à utiliser des balises web, des cookies, des pixels invisibles, des scripts et d'autres technologies et services d'analyse (les « Technologies de suivi »). Ces Technologies de suivi peuvent permettre à des tiers de recueillir automatiquement des informations concernant l’Utilisateur afin d'améliorer la manière dont il navigue sur le Site, d'améliorer les performances du Site, de personnaliser l’expérience de l’Utilisateur sur le Site, ainsi qu'à des fins de sécurité et de prévention de la fraude.

Muriel Gourdon céramique est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées afin d’améliorer le contenu du Site et la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque le Site ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Muriel Gourdon céramique décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour le Site d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. Muriel Gourdon céramique pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin, Pinterest et Google Plus figurant sur le Site et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site, Twitter, Facebook, Linkedin, Pinterest et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur les terminaux de l’Utilisateur (ordinateur, tablette, téléphone portable).

À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que le Site dépose ce type de cookies. Ci-dessous, l’Utilisateur trouvera des liens de désactivations des Cookies émis par les réseaux sociaux :

Cookies émis par les réseaux sociaux :

Cookie d'audience 

Balises (“TAGS”) internet

Le Site peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) JavaScript et/ou le stockage local HTML5 et/ou d'autres technologies et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web ou fournisseur de réseaux publicitaires susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux Utilisateurs d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Le site peut également faire appel à des tiers, comme des annonceurs réseaux, qui sont des tiers qui affichent des publicités en fonction des visites de ses Utilisateurs sur les sites web, afin de leur présenter des publicités ciblées par exemple des publicités qui sont basées sur leurs comportements de navigation récents sur différents sites web, navigateurs ou appareils.

Les fournisseurs de réseaux publicitaires tiers, les annonceurs, les sponsors et/ou les services de mesure du trafic peuvent également utiliser des cookies et/ou JavaScript et/ou des balises web (y compris des GIF invisibles) et/ou des LSO Flash et/ou d'autres technologies pour mesurer l'efficacité de leurs publicités et personnaliser pour l’Utilisateur le contenu publicitaire, recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de ce dernier et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Cette technologie permet au Site d’évaluer les réponses de ses visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation du Site par l’Utilisateur.

Ces Cookies et autres technologies tierces sont régis par la politique de confidentialité spécifique de chaque tiers, et non pas par la présente.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du Site  est soumis au droit français. En cas de problème suite à un achat à distance (par internet, téléphone...), le client dispose de différents recours, à l'amiable ou non. Pour plus d’informations suivre le lien suivant :

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10868

Ces mentions légales RGPD sont en partie  issues du générateur de mentions légales RGPD d'Orson.io